La Minoterie des Bois Olives, 
l’engagement du savoir-faire et de la tradition


valeur blés français

DES BLÉS 100% FRANÇAIS


Les terroirs du grand ouest de la France, 
nous offrent les blés de qualité.

Un partenariat construit de longue date avec les organismes stockeurs nous permet de confectionner des mélanges de variétés panifiables assurant à la fois la régularité et la qualité des farines fabriquées.

Nous entretenons des échanges tout au long de la campagne avec nos fournisseurs, des visites de leurs installations, des cahiers des charges spécifiques pour valoriser un véritable travail de filière.

Festival des pains

La Minoterie des Bois Olives
est membre fondateur de Festival des Pains

Pour défendre les valeurs et la variété de la boulangerie artisanale, des meuniers et des boulangers ont décidé, dans les années 1980, de se regrouper et de promouvoir ensemble le goût du bon pain artisanal.

Défendre les valeurs de la boulangerie artisanale :
c’est l’objectif qui rassemble 27 moulins indépendants de petite et de moyenne taille autour de la marque Festival des Pains.

Nous valorisons notre production


CERTIFICATION ISO 22000


Valeur Qualité

C’est la preuve d’une organisation garantissant la sécurité des aliments.

Certifiée ISO 22000 depuis 2008, La Minoterie des Bois Olives améliore sans cesse ses process et ses pratiques de travail pour garantir la qualité sanitaire de ses farines.

Toute notre organisation qualité est auditée 1 fois par an par un organisme indépendant qui atteste ainsi de la mise en oeuvre et de l’efficacité de nos bonnes pratiques de travail.

C’est un investissement au quotidien de l’équipe de la Minoterie des Bois Olives car nous pensons que la sécurité alimentaire est primordiale dans notre métier.

DÉMARCHE DÉVELOPPEMENT DURABLE


Valeur RSE

La pérennité économique, le développement social et le respect environnemental sont 3 composantes qui ont toujours coexistées et prévalues dans l’histoire de la Minoterie. Depuis 2012, ces valeurs sont portées par notre démarche RSE (Responsabilité Sociétale de l’Entreprise).

Nous souhaitons développer notre entreprise en minimisant nos impacts sur notre environnement et en œuvrant pour la satisfaction de nos parties prenantes (clients, salariés, fournisseurs).

Le Développement Durable fait partie du socle de management de l’entreprise. Ce n’est pas une contrainte mais un état d’esprit et une vraie opportunité pour pérenniser notre Entreprise.

Aujourd’hui nos orientations, nos choix sont guidés par les valeurs du Développement Durable.


Solidarité

Participation

Précaution

Responsabilité

Nos certifications produits


Valeur Label Rouge

CERTIFICATION LABEL ROUGE


Depuis toujours, la Minoterie des Bois Olives offre des farines panifiables de haute qualité technique et organoleptique.

Cet engagement est reconnu par notre habilitation à fabriquer une farine Label Rouge, La Festive.

Issue de blés sélectionnés et tracés par la filière, fabriquée dans le respect du cahier des charges «farine Label rouge pour pain de tradition française », cette farine apporte toutes les caractéristiques techniques, gustatives et sanitaires d’une farine boulangère de qualité supérieure.

Farine Bio

CERTIFICATION AGRICULTURE BIO


Les attentes des consommateurs en matière de produits biologiques augmentent chaque année.

Pour permettre à nos clients engagés de proposer une large gamme de pains biologiques, la Minoterie des Bois Olives commercialise des farines issues de l’Agriculture biologique.

Nous accompagnons nos clients qui le souhaitent dans la mise en place de leur certification et proposons un support de PLV dédié à toute la gamme Bio.

Besoin d’un renseignement ?

Appelez-nous au
02 33 49 18 41