Alliant tradition et modernité, la Minoterie des Bois Olives est dépositaire d’un métier ancestral.


NOTRE HISTOIRE


Entreprise familiale et indépendante, installée au carrefour de la Bretagne, de la Normandie et des Pays de Loire, la Minoterie des Bois Olives fabrique des farines à destination de la Boulangerie Artisanale, biscuiteries, crêperies…

Depuis plus de 90 ans, plusieurs générations de meuniers se succèdent apportant au fil du temps un véritable savoir-faire dans l’élaboration de farines de haute qualité.

Le moulin s’est modernisé au fil des années tout en conservant le charme et le caractère des usines d’autrefois.

NOTRE IMPLANTATION


Construit en 1924 dans les terres de la Baie du Mont-Saint-Michel, le Moulin se situe proche des grands axes routiers sillonnant la Normandie, la Bretagne et les Pays de la Loire.

Nous privilégions la proximité avec les régions limitrophes afin de favoriser le contact avec nos clients et limiter notre empreinte carbone.

UNE ÉQUIPE À VOTRE SERVICE


La Minoterie des Bois Olives est une entreprise à taille humaine animée par une équipe de 14 personnes impliquées dans leurs travail.

Elle concentre une large palette de métiers : gestion de production, conditionnement, contrôles qualité, logistique et livraison, maintenance, management de la qualité, commercialisation, administratif…

Forte d’une ancienneté moyenne de dix ans, toute l’équipe attache une importance particulière à la transmission des compétences et la polyvalence dans leur missions. Tous sont en CDI soutenus par deux 2 intérimaire sur la période estivale.

90

ANNÉES D’EXPÉRIENCE

14

SALARIÉS

8400

TONNES DE BLÉ/AN

Le moulin en quelques dates


1924

Création du moulin

1932

Agrandissement du moulin

1953

Agrandissement du stockage

1983

Les familles Varennes / Lambey rachètent la Minoterie

2000

Reprise du moulin par la famille Varennes

2008

Certification Entreprise ISO 22000

2010

Certification Producteur Label Rouge

2014

Engagement dans le développement durable

LIVRAISONS ET APPROVISIONNEMENTS


100% de nos blés proviennent des meilleurs terroirs producteurs du Grand Ouest français.

Une diversité d’approvisionnements pour assurer des qualités régulières quelques soient les aléas climatiques.

Elaborer les meilleurs mélanges de blé pour les meilleures farines.
Toutes nos farines (50% en vrac ou en sac), sont livrées chez nos clients par notre équipe.
La maîtrise des livraisons nous permet d’optimiser le déplacement des poids-lourds et d’être régulièrement proche de nos clients.

Besoin d’un renseignement ?

Appelez-nous au
02 33 49 18 41